CLICK HERE FOR FREE BLOG LAYOUTS, LINK BUTTONS AND MORE! »

Rabu, 03 April 2013

sejarah es krim



Prekursor es krimSebuah toko es krim di Damaskus, SuriahDi Kekaisaran Persia, orang akan menuangkan jus anggur berkonsentrasi di atas salju - dalam mangkuk - dan makan ini sebagai hadiah. Secara khusus ini dikonsumsi saat cuaca panas. Entah salju akan disimpan dalam ruang bawah tanah yang dingin-menjaga dikenal sebagai "yakhchal" atau diambil dari salju segar yang mungkin masih tetap di bagian atas pegunungan dengan ibukota musim panas - Hagmatana, Ecbatana atau Hamedan hari ini.Pada tahun 400 SM, Persia melangkah lebih jauh dan menemukan makanan dingin khusus, terbuat dari air mawar dan bihun yang disajikan untuk royalti selama musim panas [2] es itu. Dicampur dengan kunyit, buah-buahan, dan rasa lainnya.peradaban kuno telah melayani es untuk makanan dingin selama ribuan tahun. BBC melaporkan bahwa campuran beku susu dan beras digunakan di Cina sekitar 200 [3] SM. Kaisar Romawi Nero (37-68) telah es dibawa dari gunung dan dikombinasikan dengan topping buah. Ini adalah beberapa makanan lezat dingin dini. [4]Arab adalah yang pertama untuk menggunakan susu sebagai bahan utama dalam produksi, mempermanis es krim dengan gula daripada jus buah, serta cara yang sempurna untuk produksi komersial. Pada awal abad ke-10, es krim banyak tersebar luas di antara kota-kota besar di dunia Arab, seperti Baghdad, Damaskus dan Kairo. versi mereka es krim diproduksi dari susu atau krim dan sering beberapa yoghurt mirip dengan resep Yunani Kuno, dibumbui dengan air mawar serta buah-buahan kering dan kacang. Hal ini diyakini bahwa ini didasarkan pada tua Kuno Arab, Mesopotamia, Yunani atau resep Romawi, yang mungkin pertama dan perintis faloodeh Persia.Pada 62 AD, Kaisar Romawi Nero mengirim budak ke pegunungan Apennine untuk mengumpulkan salju untuk dibumbui dengan madu dan kacang. [5]Maguelonne Toussaint-Samat menegaskan dalam Sejarah nya Pangan, "orang Cina dapat dikreditkan dengan menciptakan perangkat untuk membuat sorbets dan es krim Mereka menuangkan. Campuran salju dan sendawa atas eksterior wadah diisi dengan sirup, untuk, dalam yang sama cara sebagai garam menimbulkan titik-didih air, ini akan menurunkan beku-titik di bawah nol "[6] [7]. (Toussaint tidak menyediakan dokumentasi sejarah untuk ini.) Beberapa akun terdistorsi mengklaim bahwa di era Kaisar Yingzong , Dinasti Song (960-1279) dari Cina, sebuah puisi bernama "咏 冰 酪" (harfiah Ode ke keju es) ditulis oleh penyair Yang Wanli. Sebenarnya, puisi ini bernama "咏 酥" (harfiah Ode untuk pastry, 酥 adalah sejenis makanan seperti kue di dunia barat) dan tidak ada hubungannya dengan es krim. [8] Hal ini juga telah menyatakan bahwa, dalam Dinasti Yuan, Kubilai Khan menikmati es krim dan menyimpannya rahasia kerajaan sampai Marco Polo berkunjung ke Cina dan mengambil teknik pembuatan es krim ke Italia.teh Jepang es krim hijau dengan saus AnkoPada abad keenam belas, kaisar Mughal digunakan relai dari pasukan berkuda untuk membawa es dari Hindu Kush ke Delhi, di mana ia digunakan dalam sorbets buah. [9]Ketika Italia duchess Catherine de 'Medici menikah dengan duc d'Orléans pada tahun 1533, dia dikatakan telah membawa koki Italia-nya yang telah resep untuk es rasa atau sorbets, dan memperkenalkan mereka di Perancis [10] Seratus tahun kemudian., Charles I dari Inggris seharusnya begitu terkesan oleh "salju membeku", dia menawarkan sendiri pembuat es krim pensiun seumur hidup sebagai imbalan untuk menjaga rahasia formula, sehingga es krim bisa menjadi hak prerogatif kerajaan. [11] Tidak ada bukti sejarah untuk mendukung legenda, yang pertama kali muncul pada abad ke-19.Resep pertama untuk es rasa dalam bahasa Perancis muncul di 1674, di de Nicholas Lemery's Recueil curiositéz Langka et Nouvelles de plus sifat admirables effets de la [10] Resep sorbetti melihat publikasi dalam edisi 1694 dari Antonio Latini's alla Lo Scalco Moderna (The. Modern Steward). [10] Resep es rasa mulai muncul dalam François Massialot's Nouvelle Instruction pour les Confitures, les Sopi manis, et les Fruits dimulai dengan edisi 1692. Massialot's resep menghasilkan tekstur, kasar berkerikil. Latini mengklaim bahwa hasil resep nya harus memiliki konsistensi halus gula dan salju

0 komentar:

Posting Komentar